Международная Христианская Миссия Голгофа

Международная Христианская Миссия Голгофа | Calvary International Christian Ministries – 501 (C) (3) Nonprofit organization 

Общая Информация

·   МХМ «Голгофа»– международная миссионерская организация, которая через всевозможные методы евангелизационного и миссионерского служения, несёт весть Евангелия не спасенным народам.

·     Основатель и президент миссии, пастор Валерий Байко.

·     Миссия была основана 15 июня 1992 года в Белоруссии.

·     С января 1996 года, центр миссии, в г. Сакраменто, Калифорния, США. 

·     Служение миссии, различно и многообразно, согласно особенностей территории, духовного уровня , культуры и жизненных условий евангелизируемых народов.

Во что мы верим

·     Мы верим в Триединого Бога – Отца, Сына и Духа Святого, Творца неба и 

·     Земли, всего видимого и невидимого (Кол. 1,16-17; 1Кор. 8,6; Матф. 3,16-17);

·     Бог любит людей. Божья воля заключается в том, чтобы все люди примирились с Богом и через рождение свыше (духовное рождение от Бога) стали Его детьми. (Иоан 1,12-13; 1Тим. 2,3-4; 2Кор. 5, 18-21)

·     Сын Божий Иисус Христос, который будучи образом Божиим и рожденный прежде всего сотворенного, стал человеком, воплотившись от Духа Святого через деву Марию, проповедовал Евангелие, исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых, был распят, умер, был погребен, воскрес из мертвых, был вознесен на небо и прославлен Богом. (Филип. 2, 6-11; Кол. 1, 13-15; Матфея 4, 23-24; 1Кор. 15,3-6; 1Тим. 2,5-6)

Команда миссии

  • Президент:

Пастор – Eвангелист Валерий К. Байко

В 1988 году, 10 апреля, Бог по особенному постучал в сердце Валерия. Родившись в христианской семье Константина и Надежды Байко, благодаря наставлениям и молитвам которых, Валерий с детства много узнал о Боге, но Его лично узнал, отдав своё сердце Господу, в пробудительном служении, 10 апреля 1988 года, во время призывной проповеди Александра Попова из Таллина, который с другими братьями, посетил церковь ХВЕ г. Пинска. Спустя год, после того, ка к Валерий заключил Завет с Господом в 1989 году, Бог показал ему необыкновенный сон, размышляя над которым, Валерий ясно осознал, что Господь призывает его к миссионерскому служению. 

История миссии

Международная Христианская Миссия Голгофа | Calvary International Christian Ministries – 501 (C) (3) Nonprofit organization 

Союз Советских Социалестических Республик– так до 1991 года называли самую большую страну в мире, где о вере в Бога говорили: “Опиум для народа”, о Библии – “Мы уничтожим библию, и последнюю положим в музей”, о верующих – “…отжитки прошлого… придёт время, когда последнего верующего покажем по телевидению и церкви сровняем с землёй”. Десятки тысяч христиан, проживающих в СССР, погибли в сталинских лагерях Севера и Сибири. Сотни храмов были превращены в клубы, склады и конюшни. Библия считалась контрабандой. Но всё это время, гонимые за веру христиане, а также многие христиане на Западе, усердно моли лись о свободе за «железным занавесом», так называя страну процветающего атеизма. Слава Богу, время свободы пришло.

Для большей информации, Свяжитесь с нами

Международная Христианская Миссия Голгофа
Calvary International Christian Ministries
501 (C) (3) Nonprofit organization