Международная Христианская Миссия Голгофа

Команда миссии

  • Президент:

Пастор – Eвангелист Валерий К. Байко

В 1988 году, 10 апреля, Бог по особенному постучал в сердце Валерия. Родившись в христианской семье Константина и Надежды Байко, благодаря наставлениям и молитвам которых, Валерий с детства много узнал о Боге, но Его лично узнал, отдав своё сердце Господу, в пробудительном служении, 10 апреля 1988 года, во время призывной проповеди Александра Попова из Таллина, который с другими братьями, посетил церковь ХВЕ г. Пинска. Спустя год, после того, ка к Валерий заключил Завет с Господом в 1989 году, Бог показал ему необыкновенный сон, размышляя над которым, Валерий ясно осознал, что Господь призывает его к миссионерскому служению. И хотя тогда ещё, он и сам до конца не осознавал, что за этим стоит, но прозвучавший во сне призыв, стал его сердечной мечтой. Попробовав поделиться своими размышлениями и мечтами с некоторыми из близких ему людей, и увидев, после этого, их недоумение, Валерий понял, что «всему есть своё время». У Бога для каждого из нас, есть свой план и нам необходимо, доверившись Богу, научится делать всё вовремя, не опаздывая, и не спеша. Итак, принимая активное участие в различных служениях в Пинской Церкви, учась петь, играть, проповедовать, Валерий ожидал того, что ему показал Бог во сне. Для него это время пришло, в начале 1992 года.

Сегодня Валерий свидетельствует:“Оглядываясь назад, я ни дня не сожалею о том, что с тех пор, посвятил своё время и силы, для миссионерского служения. Не всё всегда, было просто и легко, но с самого начала служения и до сегодняшнего дня, моими принципами были и остаются два текста из Библии: «Верный в малом и во многом верен» (Лк.16:10) и «Когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лк.17:10). Мы делаем то, что должны делать, за что я сердечно благодарен Богу. Он не только спас меня, но и избрав, послал идти и проповедовать Евангелие в каждый дом. Эти слова, и стали девизом всего нашего служения. Большое спасибо, нашим семьям, церквям, друзьям и сотрудникам, смело и верно, поддерживающим наше служение, молитвенно, морально и материально. Являясь соработниками на Ниве Божьей, мы, каждый, делая в меру своего призвания, своё дело, вместе, исполняем то, что для Церкви повелел Христос: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари»

Краткая биография:

– Родился 20 апреля 1973 года в г. Пинске, Беларусь.

– Принял Господа, совершив личное покаяние – 10 апреля 1988 года.

– Заключил завет с Господом через Водное Крещение – 10 июля 1989 года.

– 24 мая 1998 года, Бог подарил Валерию спутницу жизни Анну, вместе с которой, воспитывают данных им Богом, 2 детей (Давид и Виктория)

– Служение в муз. группе «Путь в Небо» церкви ХВЕ г. Пинска, с 1984 г. 

– Руководитель евангелизационной группы «Голгофа», с 15 июня 1992 года.

– Президент Международной Христианской Миссии «Голгофа», с 1995 года.

– Рукоположение – 28 марта 1998 г. 

– Образование: С 1986 по 1991 годы – Пинский техникум ММП, Беларусь. С 1989 по 1992 годы – Заочный Народный Университет Искусств (муз. факультет), Москва. С 1991 по 1994 годы – Заочный Библейский Институт, Беларусь. 1992 год – Mиссионерская школа в Ильичёвске (ChristianLifeCollegeChicagoIL), Украина. 1995 год – Библейская Школа «Евангелист», Калифорния. 2006 год – Латинский Университет Теологии, Лос Анжелес, Калифорния (LatinUniversityofTheology), США(доктор богословия).

– С 10 июня 2012 года, по призыву от Господа, Валерий Байко начал также Миссионерскую Церковь “Жатва” в г. Сакраменто (HarvestMissionaryChurch), где является старшим пастором.  

 

·      Зам. Президента Миссии:

Леонид Бевзюк

 

·      Секретарь Миссии:

Павел Иванюк

 

·      Координатор Миссии:

Влад Островский

 

·      Член Совета Миссии:

Константин Кубрак

 

·      Член Совета Миссии:

            Алексей Колесников 

Международная Христианская Миссия Голгофа
Calvary International Christian Ministries
501 (C) (3) Nonprofit organization